2018年02月03日

昼酒に一人焼き肉

昨日は香川で久しぶりにスーパー「マルナカ」に寄ったんですが、神戸で参加者の皆さんと別れてからの帰り道にもマルナカへ。

そこで見かけたラム肉の厚切りを予定もなく買うてしまいました。

今日になってどうやって食べるか考えたんですが、シンプルに焼肉スタイルで行くことに。

羊肉だけじゃ足らんので近所のスーパーで牛肉とタンも調達。

ほとんど朝ごはんを食べないまま昼過ぎになったんで焼き肉で家昼酒を入れることに。

牛肩ロースは137gで819円でしたが見切りで半額。

タンは114gで522円、ラムは154gで612円。

これは焼肉のたれとチューブのにんにくを食べる直前に揉み込みました。

ラムは食べる少し前にクミンパウダー、カイエンヌペッパー、ニンニクを揉み込みで少し起きました。

牛タンは手を加えずそのままで。

ラムとタンはホットプレートで焼くときに塩をしてやりました。

食べてみるとラムはご機嫌でしたがタンは結構固めで肩ロースはスジっぽくてハズレ。

私は牛肉選びに自信がないから元地元の生野にあるイサミって肉屋でばかり買うてたんです。

今回手近なスーパー買うてみたけどやっぱり肉はイサミにせんとと思ってしまいました。(^_^;)

まあそれでも1500円ほどでたっぷり焼き肉を楽しめたんでヨシとしときました。(^^)

*朝の体重:58kg弱。

*今月の休肝日:1日


iPhoneから送信
image1.jpeg
posted by えて吉 at 19:14| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする