今日の朝めんは珍しくそうめんを食べました。
夏といえば飽きるほどそうめんを食べる人も多いと思います。
でも私は何度か書いてますが麺類好きのくせに素麺はあんまり得意じゃないんですよねぇ。
夏の始めに実家から回って来たそうめんが手つかずやったんでそろそろ食べんとと思ってたんでやっと今朝になって湯がくことに。
愛知県の半田市にある尾張製粉ってメーカーの手延べそうめんってヤツなんですが、大阪じゃあんまり聞かないですねぇ。
長さが30cm以上ある珍しいタイプでした。
茹で上がりを水道水で冷やしてから冷蔵庫の冷水でビシッと締め、冷やしておいた器に氷水と一緒に盛りました。
めんつゆに濃口を少々加えてわさびとネギを薬味に食べましたが、食べてみると美味いんですよねぇ。
毎回食べたら美味しく感じるくせに、なかなか食べる気にならんのが困ったもんです。
*朝の体重:正確な計測なし。(57.8kgくらいか?)
*今月の休肝日:7日
iPhoneから送信