2017年02月13日

鍋の残り汁で「ホルモンラーメン」

昨日は和歌山の御坊に近い日高町にある宿に泊まりました。

今朝は7時半頃から朝ごはんを食べたら8時半頃には宿を出て大阪へ。

うちの親父と私は朝風呂&朝ビールを楽しませて貰い、帰りは義弟が運転してくれました。

宿から堺にある義弟の職場まで約100kgで、10時半頃には義弟は職場に入れたようです。

そこから八尾に戻ったら解散して私は一人で電車に乗って家に帰りました。


昼ご飯は一昨日の夜にホルモン鍋をやった時のダシが残ってたんで、もやしだけ少し加えてホルモンラーメン。



鍋のスープで「ホルモンラーメン」

*鍋で残ったスープで「ホルモンラーメン」


一昨日はモツ鍋用に売ってる味噌味のスープを買うてホルモン鍋。

ホルモンはだいぶ前にまとめて買うて下茹でしてから冷凍してあったモンを使いました。

具材としてはキャベツ、もやし、タマネギ、そしてニラの代わりに彩りの水菜。

もやしは一袋全部を一気に片付けましたが、麺類は我慢。

その時の汁を中の具材ごと置いてあったんで、そこにもやしを半袋だけ足しました。

けっこうホルモンも残ってて具として充分な量がありましたわ。

麺はマルツネの乾麺の中華そばを茹で前で60gほどだけ。

旅行前からデブってたんですが、旅行中はかなりたっぷり食べたんで昼は控えました。

麺の量が少ないことを除けば、体も温もったしええ昼ご飯になりました。

今回の旅行ではほとんど運転してないんで、疲れた訳では無いですが、イベントの後って多少エネルギーがへるんですよんぇ。

そんな時に必死になって料理する気にならんから、これが残ってて良かったですわ。








*朝の体重:計測なし。(かなりオーバーなんは確実。)

*今月の休肝日:5日(今日はもう一日飲んだる。)

posted by えて吉 at 14:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする