2016年12月23日

休肝日に「フィデウア」

今日は予定の決まってない用事があって晩ごはんをどうするかなかなか決まらず。

結局用事は4時過ぎに車で出かけてサクッと完了。

その帰り道にスーパーでイカだけ買うて家にあった冷凍のむきえび、鶏、さばの水煮缶の残りでパスタのパエリア「フィデウア」を。

ダシ?代わりにオキアミの干しエビも加えて、鶏がらスープの素、魚醤も隠し味に。

生のトマト少々と冷凍してあったトマトソースのキューブ1つも加えてやりました。

カペッリーニは80gほど使いましたが具沢山やったんでしっかりお腹が膨らみました。

iPadから送信
image1.JPG
posted by えて吉 at 18:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする